También conocido como Té Azul, el Oolong es un Té semifermentado con poca teína y con una gran cantidad de taninos. Su nombre en chino es 烏龍茶, que significa ‘Té del Dragón Negro’. Pero no se trata ni de un Té negro, ni verde, sino que podríamos decir que está en medio y goza de un sabor más suave. Quien prueba un buen Té Oolong puede viajar hasta las montañas más altas de Taiwán y algunos lugares de China a través de la sofisticación de su sabor y aroma. ¿Te atreves?

Prepáralo
Para disfrutar de un buen té hay que seguir unos pasos básicos, pero esenciales para garantizar que su aroma y sabor lleguen frescos y puros a la taza. Un ritual sagrado que, en el caso del Oolong, exige que tengas en cuenta las siguientes indicaciones:

Cómo preparar un buen téCantidad
Una cucharada de postre por taza (2, 3gr.)

Temperatura agua
Calentar el agua a 80ºC. Es importante que no llegue a hervir.

Elaboración
Coloca el filtro con el té sobre la tetera y vierte el agua caliente. Dejar reposar 2’5 minutos.

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Te sentará bien, te sentirás bien
Al tratarse de un Té a caballo entre el Verde y el Negro sus propiedades beneficiosas para el organismo son innumerables.

Propiedades astringentes y antiinflamatorias, gracias a la concentración de taninos.
Acción antioxidante, que protege a las células de los radicales libres y reduce el riesgo de padecer enfermedades degenerativas.
Ayuda a aumentar las defensas de nuestro organismo.
Contribuye a favorecer el funcionamiento del sistema cardiovascular.
Depurativo. Evita la retención de líquidos, lo que le atribuye propiedades adelgazantes.

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