Preparar té
El arte del Té ha desempeñado un papel cultural relevante en países como China o Japón, donde ofrecer la ceremonia del té a tus invitados es símbolo de hospitalidad. Como curiosidad te gustará saber que en las universidades japonesas se estudia la ceremonia del té para construir unas relaciones humanas mejores, vivir en armonía con uno mismo y con su entorno y para hacer la vida cotidiana más agradable. Una ceremonia en la que se cuidan los detalles, los gestos, las posturas, la forma de tomar el Té y los dulces con los que se acompaña.
Nosotros queremos que seas tú quien elija cómo, dónde y con quién tomarlo, pero debes tener en cuenta unas reglas básicas a la hora de prepararlo que garantizarán que los aromas y sabores lleguen a tu taza de la forma más pura.
¿Cuántas veces has tomado un té amargo al que has tenido que añadir una buena cantidad de azúcar? Nosotros te sugerimos que saborees nuestros tés sin azúcar, pues siguiendo estas pautas esenciales realmente disfrutarás de la experiencia. Si eres amante de lo dulce, no te asustes. Para ti tenemos azúcar de vainilla y naranja, fresa y limón, de Té verde, frutas del bosque o cereza.
Pero eso sí, a la hora de prepararlo…
Calienta el agua a una temperatura de 80ºC, justo antes de que empiece a hervir. Pero si hierve, tampoco pasa nada!!
Pon en el filtro una cucharada de postre de té por cada taza.
Vierte el agua y deja reposar el tiempo que se indica para cada una de las variedades. Transcurrido dicho tiempo, retira el filtro. El Té debe quedar completamente sumergido en el agua para aprovechar al máximo su sabor. En el caso del Té Verde, que flota, es conveniente removerlo con una cuchara y procurar que quede cubierto de agua.
Variedad | Té Blanco | Té Negro | Té Rojo | Té Verde | Té Oolong | Rooibos | Tisanas |
Tiempo | 3 minutos | 3 minutos | 3 minutos | 2,5 minutos | 2,5 minutos | 4 minutos | 4 minutos |
Servir, disfrutar y dejarse llevar.
Es muy importante ser exhaustivo en el tiempo de infusión de cada té porque en el caso contrario, sus propiedades organolépticas pueden verse afectadas negativamente.