Nuestro Té Rojo, también conocido como Pu-Erh debido a su origen de recolección en el condado de Pu-erh ubicado en el sur de Yunnan (China), procede de la familia Lu Zhai-Ye encargada personalmente del cuidado de la cosecha. Una cosecha distinguida y selecta, reservada de forma exclusiva para la nobleza china cientos de años atrás. En el caso de este Té, las hojas de Camellia Sinensis o Planta de Té son secadas y tostadas al sol para dar paso a una segunda fermentación. Es por eso que el proceso de fermentación de esta variedad dista del resto, pues puede prolongarse de dos a 60 años en barricas de roble, lo que hace que las hojas alcancen cierto color cobrizo.
Prepáralo
Para disfrutar de un buen té hay que seguir unos pasos básicos, pero esenciales para garantizar que su aroma y sabor lleguen frescos y puros a la taza. Un ritual sagrado que, en el caso del Té Rojo, exige que tengas en cuenta las siguientes indicaciones:
Cómo preparar un buen té rojoCantidad
Una cucharada de postre por taza (2, 3gr.)
Temperatura agua
Calentar el agua a 80ºC. Es importante que no llegue a hervir.
Elaboración
Coloca el filtro con el té sobre la tetera y vierte el agua caliente. Dejar reposar 3 minutos.
Descubre nuestros Tés Pu-Erh
Te sentará bien, te sentirás bien
Como un buen vino, el Té Rojo mejora con los años y siempre estará considerado por los expertos como el rey de los tés por su exclusivo sabor y aroma. Conocer sus propiedades te convertirá en un fan incondicional.
Diurético. Favorece la eliminación de toxinas y evita la retención de líquidos.
Facilita la digestión, por lo que es muy recomendable tomarlo después de las comidas.
Ayuda a perder peso, lo que le convierte en el complemento ideal de cualquier dieta.
Contribuye a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en sangre.
Té Pu Erh | Té Rojo
Té Pu Erh | Té Rojo
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